Laman

ucapan

Jumat, Juli 27, 2012

TEKNIK PENGINTEGRALAN

Si Mawar (=bukan nama asline) pelajar kelas XII - IPA suatu SMA.
dia bingung banget karena di sekolah gurunya nerangin bab integral super kilat banget,
belum selesai dia mengerti cara penyelesaian yg satu timbul cara laen.
Ea....mungkin Mawar adalah salah satu dari ribuan ribuan siswa SMA yang Galau akan
bab integral....si Mawar tau bener bahwa Bab di kelas XII lumayan banyak dan dia juga
tau klo kelas XII di UNAS keluar 40% dari jumlah soal dan dia juga telah ngintip soal2 SNMPTN tulis
taon 2012 ini juga banyak yg kelas XII.

Nah sekarang aq berikan aja alur perpikir klo kita punya masalah INTEGRAL

Kalo pgen punya file alur diatas bisa download disini 

Kita ambil beberapa contoh :

CONTOH 1 :

kita lihat yang berwarna merah dan biru 
yang biru adalah bapak n yang merah adalah mengandung turunannya (anak)
jadi dalam soal terdapat FUNGSI beserta turunannya
ATAU ADA YANG BILANG SELISIH PANGKATNYA ADALAH SATU





CONTOH 2 :

khusus untuk pangkat satu boleh g berselihnya satu alias sama....
qt masih bisa pake integral substitusi kok.....caranya adalah :


jadi soal kamu sekarang menjadi :

Nach kalo sudah jadi gni ......bsa kan ngelanjutin'e.....
n jangan lupa trus p nya dikembaliin lagi jadi (3x +6)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Terima kasih atas kunjungan dan komentar ANDA